Hanno Green Carnival 2019 Hanno Green Carnival 2019

MENU

FOOD DETAIL

その他

マルショウ アリク (カネサオーガニック味噌工房)

FOOD

STORE PROFILE

マルショウ アリク (カネサオーガニック味噌工房)

牡蛎屋のおむすび×カネサオーガニック味噌工房 〜宮城県産無農薬米使用〜
from 松陰神社通り商店街(2店舗合同)

はじめまして、松陰神社前(世田谷)で牡蛎の専門店をやっているマルショウ アリクです。
都内飲食店で店長や料理人を経て、築地の仲買に勤めた店主。
普段は、一年通して“牡蛎の食べ比べ”や旬の魚介、提携農家から届く無農薬野菜を使った料理がでてくる居酒屋さん。
グリーンカーニバルでは、
『常連さんの間で密かな定評がある、おむすびセットをお出しします。商店街の仲間、@カネサオーガニック味噌工房と共同出店で、お米は同店の宮城県産のおむすびに合うものを選んでもらいます。』
会場に気軽に持っていける携行食として、こども達の気まぐれな空腹時に最適な、おむすび。牡蛎は、かの“グリコ”の社名の由来でもあり、栄養満点。佃煮風にしていきますので、お子さんも食べれるかと

参考》
有吉くんの正直散歩
https://www.google.co.jp/amp/s/activitv.com/entry/burabura_190309_matome/amp/

(カネサオーガニック味噌工房)https://www.kanesaorganic.jp

(マルショウアリク)https://m.facebook.com/marushouariku/?locale2=ja_JP
(カネサオーガニック味噌工房)https://www.kanesaorganic.jp

TOP↑